La carne es uno de los ingredientes principales en múltiples recetas, pero en algunos casos desconocemos cuál es el corte adecuado y terminamos comprando una pieza errónea. Lo cual puede hacer que el sabor, la textura o el aspecto de nuestro platillo se vea alterado. Es por ello que en esta sección de Asador Mutiloa te enseñaremos los principales tipos de cortes de carne y cómo elegirlos correctamente. 

carne cruda res cerdo cordero pollo sobre fondo oscuro

Los tipos de corte de la carne más comunes 

En la actualidad existen más de 30 cortes de carnes diferentes, los cuales se diferencian entre sí por la textura, el sabor o la cantidad de grasa que contienen. Las piezas que más se suelen comprar son aquellas que están ubicadas en la zona lumbar del animal, la cual es cortada en filetes. 

Recordemos que la suculencia puede llegar a variar dependiendo de la pieza a elegir, el tipo de corte y la forma de cocinarla. Entre los principales tipos de cortes de carne que existen están: 

También están los cortes de cadera, solomillo, filete, culata de contra tapilla, tapa, cuadrada, espaldilla, cogote, falda y entrañas. Estos son los principales tipos de cortes de carne, los cuales pueden ser utilizados en diferentes platillos. Si deseas probar las principales recetas con este tipo de cortes visita nuestro restaurante asador en Pamplona.

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